Проект по строительству центра для детей-инвалидов в Махачкале получит господдержку

Источник: 
bezgranitc.ru
17.12.2021

Дагестанской региональной общественной организацией помощи инвалидам «Жизнь без слез» планируется строительство дневного центра для детей и молодых людей с инвалидностью. 

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова в среду, 15 декабря, рассмотрели вопрос об оказании мер государственной поддержки пяти инвестиционным проектам, планируемым к реализации на территории региона.

Члены Правительства, в частности, рассмотрели вопрос о целесообразности предоставления юридическим лицам, подавшим ходатайства на предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов, в соответствии с распоряжением Главы РД, для размещения одного объекта социально-культурного назначения и реализации четырех масштабных инвестиционных проектов.

Инициаторы рассказали о том, какие проекты планируют реализовать и какой ожидается экономический эффект.

Так, дагестанской региональной общественной организацией помощи инвалидам «Жизнь без слез» планируется строительство дневного центра для детей и молодых людей с инвалидностью с целью создания условий, при которых молодые люди с инвалидностью, в том числе с интеллектуальными нарушениями, смогут получать навыки бытового самообслуживания, трудовой занятости при частичном или постоянном сопровождении и получить знания, которые позволят им лучше адаптироваться к жизни в обществе.

ДРОО «Жизнь без слез» является получателем субсидий. Объект будет построен за счет пожертвований, как юридических, так и физических лиц. На дневное обучение будет принято 100 детей с различными тяжелыми нарушениями. На сегодняшний день разработан проект здания строительства дневного центра.

Члены Правительства решили признать целесообразным предоставление инициатору проекта в аренду без проведения торгов в целях реализации масштабного инвестиционного проекта земельного участка  в микрорайоне «Ветеран» города Махачкалы.