В столице Дагестана появились баннеры в поддержку паралимпийцев

Источник: 
bezgranitc.ru
02.12.2020

В целях развития видов спорта культивируемых среди инвалидов и детей-инвалидов в республике работают четыре региональных отделения всероссийских федераций.

В рамках реализации государственной программы «Доступная среда» на билбордах в Махачкале появились баннеры с изображениями дагестанских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе Минспорта Дагестана, в целях развития видов спорта культивируемых среди инвалидов и детей-инвалидов в республике работают четыре региональных отделения всероссийских федераций по видам спорта: спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА); спорт лиц с нарушением зрения; спорт глухих; спорт лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН).

С ПОДА совместно с федерациями по видам спорта инвалидов развивает следующие виды спорта: бадминтон, баскетбол на колясках, бочча, волейбол сидя, легкая атлетика, настольный теннис, паратхэквондо, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, стрельба из лука, регби на колясках, армрестлинг, футбол ампутантов, шахматы, шашки – спорт лиц с ПОДА; дзюдо, легкая атлетика, футбол, голбол, самбо, армрестлинг, шашки, шахматы – спорт слепых;  бадминтон, борьба вольная, борьба греко-римская, дзюдо, легкая атлетика, пулевая стрельба, тхэквондо, футбол, шахматы – спорт глухих; легкая атлетика, настольный теннис, баскетбол, дзюдо, мини-футбол – спорт ЛИН.

В 50 муниципальных образованиях республики к организованным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы привлечено более 4 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В 2019 году министерство спорта региона в Махачкале была открыта спортивно-адаптивная школа, в которой занимаются более 200 инвалидов -спортсменов.

Дагестанские спортсмены-инвалиды становились победителями и призерами таких престижных соревнований как Паралимпийские и Сурдлимпийские игры.