Минтранс планирует пересмотреть доступность общественного транспорта для инвалидов

Источник: 
bezgranitc.ru
06.11.2020

Во Всероссийском обществе инвалидов считают, что новая версия требований нарушает права людей с ограниченной мобильностью. 

Министерство транспорта РФ планирует поменять правила по обеспечению доступности общественного транспорта для пассажиров с инвалидностью.

В проекте приказа ведомства, который может вступить в силу с января 2021 года, предлагается ввести деление таких видов транспорта на общие и предназначенные исключительно для перевозки пассажиров с инвалидностью или для перевозки обычных пассажиров и пассажиров с инвалидностью одновременно.

Проект нового документа был направлен для ознакомления в общественные организации.

Во Всероссийском обществе инвалидов считают, что новая версия требований нарушает права людей с ограниченной мобильностью на доступный общественный транспорт и противоречит требованиям российского законодательства.

В общественной организации отмечают, что так людям с ОВЗ придется пользоваться только определенными транспортными средствами. К тому не факт, что их будет достаточно на том или ином маршруте и они будут ходить в удобное для инвалидов время.