Представители СМИ Дагестана провели семинар инвалидов-колясочников в Санкт-Петербурге

Источник: 
bezgranitc.ru
05.12.2016

Гостями семинара стали Арсен Базаев - чемпион Кубка России по регби на колясках, Александр Бутенко - чемпион М-1 Global, Рамазан Эсенбаев - мастер спорта России по вольной борьбе, профессиональный боец смешанного стиля и Расул Назиров.

Азнаур Абдурашидов

Семинар-диалог титулованных спортсменов с подрастающим поколением прошел 3 декабря в зале Колпинского спортивного комплекса города Санкт-Петербург.

Организаторами мероприятия выступили журналисты телеканала «Гелиос», в рамках телепроекта «Мастер спорта» в направлении «Инвалидность не порок для профессионального спорта» при поддержке муниципальной администрации города Колпино и клуба смешанных единоборств «FightSpirit».

Гостями семинара стали Арсен Базаев - чемпион Кубка России по регби на колясках, Александр Бутенко - чемпион М-1 Global, Рамазан Эсенбаев - мастер спорта России по вольной борьбе, профессиональный боец смешанного стиля и Расул Назиров - чемпион России, обладатель Кубка России по регби на колясках. По средствам видео-моста, участие приняла также Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка по вольной борьбе среди женщин».

По словам спортивного редактора хасавюртовского телеканала «Гелиос» Арслана Доциева, подобные встречи очень необходимы в свете воспитания подрастающего поколения.

«Эти люди пример и для детей и для спортсменов и для обычных людей, которые жалуются на жизнь. Не смотря на ограничения по состоянию здоровья, они не опустили руки и занимаются спортом, участвуют на соревнованиях. Это наглядный пример всем, что в любой ситуации нельзя отпускать руки и надо идти вперёд», - отметил Доциев.

Основной акцент в проекте делается именно на юных воспитанников спортивных залов. Дети проявляли больную активность и показали себя очень эрудированными, задавали интересные вопросы и по теме.

Арсен Базаев призвал ребят продолжать двигаться вперед, несмотря на все трудности. «Поражения, травмы и прочие сложности в спорте они будут, но надо извлечь ошибки и идти вперёд. Жизнь сама состоит из череды событий, которые нам приятны и не очень, но в этом ее прелесть. Победа достается сильным не столько физически, сколько духом», - сказал Базаев.

Наталья Воробьева принесла слова извинения за то, что не получилось присутствовать и поблагодарила за проведение такого рода семинара и сам проект «Инвалидность не порок для профессионального спорта», который стал победителем в конкурсе Росмолодежи.

«Очень хорошо, что такие проекты создаются и самое главное реализуются. Любое дополнительное внимание такой категории людей как инвалиды, очень необходимо и воспринимается с благодарностью. Спорт, в котором участвуют люди с ограниченными возможностями, может быть не менее зрелищным и интересным», - отметила Наталья Воробьева.