Директор Молодежного центра Бабаюртовского района Гасан Османов представил проект «Агитос»

Источник: 
bezgranitc.ru
02.12.2016

Гасан Османов отметил, что не только инвалидам, но и здоровым людям необходимо систематически заниматься физкультурой. 

Директор Молодежного центра Бабаюртовского района Гасан Османов представил проект спортивного реабилитационного центра для инвалидов «Агитос», который успешно реализуется в муниципалитете.

Гасан Османов отметил, что не только инвалидам, но и здоровым людям необходимо систематически заниматься физкультурой. «Благодаря поддержке проекта на Машуке у меня появилась возможность реализовать первичную реабилитацию в районе. Да и само название центра “Агитос” выбрано не случайно. В переводе с греческого оно означает “движение”», — подчеркнул он. Также он отметил, что данный проект поддержали Дмитрий Медведев, глава нашей Республики Рамазан Абдулатипов и глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Он оказал помощь и обещал в приобретении дальнейшего приобретения необходимых тренажеров в спортивный реабилитационный центр для инвалидов «Агитос». Он решает проблемы не только самих инвалидов, но и молодежи в целом», – отметил Гасанов.

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев сказал: «На сегодняшний день многие люди знают о таком событии, как День инвалида. В России, как и во многих других странах, отмечается он 3 декабря. Организована эта дата специально для тех людей, которым приходится довольно сложно.

Это вполне естественно, ведь вовсе не каждому доступны все радости жизни. К сожалению, на сегодняшний день в мире насчитывается около миллиарда инвалидов. Не стоит забывать о том, что это событие является очень важным для инвалидов. Им, само собой, приятен тот факт, что окружающие восхищаются их необыкновенной силой духа, целеустремлённостью, умением добиваться успехов даже в самых сложных ситуациях. Такие проявления жизнелюбия должны служить настоящим примером для всех их близких и родных. Привлекаем внимание общественности.

Всемирный день инвалидов позволяет изменить устоявшееся мнение о них. К сожалению, многие считают их людьми неполноценными и неспособными к жизни в современном обществе. Всемирный день инвалидов разрушает эти стереотипы, привлекая к их проблемам внимание общественности, позволяя наладить их условия проживания. Люди с ограниченными возможностями, согласно Конституции, конечно же, имеют равные права со всеми прочими гражданами страны. Однако свою особенность ощущать они начинают уже с ранних лет. Потому на данной проблеме необходимо сосредотачивать внимание и их ровесников».