Вместе с мамой: организация пребывания родителя с ребенком в реанимации

Источник: 
РИА Новости
02.12.2016

Необходимость повсеместного внедрения практики совместного пребывания ребенка и родителя в реанимации уже не подвергается сомнению. 

РИА Новости

Методический пакет для детских анестезиологов и реаниматологов по организации совместного пребывания ребенка вместе с родителями в отделениях реанимации и интенсивной терапии выпустили "Объединение детских анестезиологов и реаниматологов" (ОДАР) и Благотворительный фонд "Детский паллиатив", говорится в сообщении фонда.

В пакет входят клинические рекомендации, которые содержат положения по организации совместного пребывания, политики и правила, разработанные и одобренные профессиональным медицинским сообществом, и методическое пособие, включающее данные о положительном терапевтическом эффекте совместного пребывания ребенка с родителями.

"Необходимость повсеместного внедрения практики совместного пребывания ребенка и родителя в реанимации уже не подвергается сомнению. Выпущенные документы – это рабочий механизм для реализации этой нормы. Методический пакет будет разослан во все отделения детской реанимации нашей страны. Право родителя находиться с ребенком в реанимации, закрепленное федеральным законом, должно стать новым стандартом работы для всех учреждений здравоохранения", - рассказала директор БФ "Детский паллиатив" Карина Вартанова, слова которой приводятся в релизе.