Глава IPC доволен решением CAS о недопуске россиян на Паралимпиаду

Источник: 
РИА Новости
23.08.2016

Все 267 квот российских паралимпийцев на Игры-2016 будут перераспределены.

Фото - РИА Новости

 

Глава Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен доволен решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе отстранение россиян от Паралимпиады. По его словам, этот вердикт подчеркивает твердое убеждение, что допингу нет места в паралимпийском спорте.

IPC ранее лишил членства Паралимпийский комитет России и отстранил российскую сборную от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, в котором говорится о якобы существующей в России государственной системе по применению допинга. ПКР обжаловал это решение в CAS, однако арбитраж отклонил российскую жалобу. Паралимпийские игры пройдут без россиян.

«Решение CAS подчеркивает наше твердое убеждение, что допинг не имеет абсолютно никакого места в паралимпийском спорте, а также повышает нашу способность обеспечить справедливую конкуренцию и равные условия для всех паралимпийцев», - цитирует Крэйвена сайт IPC.

При этом глава IPC назвал нынешний день печальным для всего паралимпийского движения. «Несмотря на то что мы довольны решением, это не день для празднования. У нас есть огромное сочувствие российским спортсменам, которых будет не хватать в Рио», сказал он, выразив надежду, на то, что «это станет новым началом».

Все 267 квот российских паралимпийцев на Игры-2016 будут перераспределены, сообщает также сайт IPC.