В рамках госпрограммы «Доступная среда» житель Табасаранского района получил инвалидную коляску

Источник: 
bezgranitc.ru
15.04.2016

Мужчина стал инвалидом в результате несчастного случая в юношестве и с тех пор не может ходить и двигаться. 

14 апреля в селении Татиль Табасаранского района в рамках государственной программы «Доступная среда» состоялось вручение инвалидной коляски жителю села Кахриману Исламову.

Мужчина стал инвалидом в результате несчастного случая в юношестве и с тех пор не может ходить и двигаться.

Как сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе администрации муниципалитета, инициаторами оказания помощи инвалиду выступили председатель комиссии по науке, культуре, образованию и молодежной политике Общественной палаты Дагестана Магомед Курбанов, руководитель информационного центра «Ракурс» Абдурахман Юнусов и член Совета доверенных лиц при Главе региона Габибат Азизова при помощи благотворительного фонда «Умуд».

«Кахриман Исламов получил в подарок инвалидную коляску. Кроме этого, семье вручили и социальный пакет. На нужды инвалидов у нас обращают внимание только в плане оказания им материальной помощи. Но, на мой взгляд, не менее важно дать им возможность ощутить себя полноценными членами общества, что подразумевает и создание им доступа в места общественной жизни при помощи программы “Доступная среда”, и предоставление инвалидных колясок для свободного передвижения», – отметил Магомед Курбанов.

По словам представителя администрации района, благотворительный фонд «Умуд» планирует составить список лиц, которые нуждаются в подобных средствах передвижения. В ближайшее время планируется вручить коляску инвалиду из селения Кужник, на этот раз детскую.