Актер Эдвард Нортон собрал почти $400 тысяч для больного раком беженца

Источник: 
РИА Новости
17.12.2015

Эдвард Нортон узнал о трагичной истории беженца из Сирии в популярном блоге «Люди Нью-Йорка».

Голливудский актер Эдвард Нортон организовал сбор средств на платформе CrowdRise.com и уже собрал 390 тысяч долларов в поддержку беженца из Сирии, который потерял жену, дочь и еще пятерых членов семьи во время бомбежек и у которого был диагностирован рак, сообщает газета Daily Mail.

"Все средства, собранные нами здесь, пойдут на помощь этой семье, чтобы отец мог получить жизненно-необходимое медицинское лечение, чтобы он мог продолжать работать, а его семья получила новую стабильную жизнь после пережитой трагедии", — заявил Нортон, призвав американцев избегать ксенофобии по отношению к беженцам.

По данным издания, актер узнал о трагичной истории этого беженца в популярном блоге "Люди Нью-Йорка" (Humans of New  York) в социальной сети Facebook. Автор блога Брэндон Стантон (Brandon Stanton)  разместил саму историю и фотографии к ней неделю назад. История быстро получила такой общественный резонанс, что даже президент США Барак Обама написал на своей страничке в социальной сети, что официально приглашает сирийца и выживших членов его семьи в Америку. Теперь они будут жить в штате Мичиган.

Потеряв жену и дочь во время авиаударов, неназванный главный герой бежал из Сирии и попал в Турцию, где он, имея научную степень, устроился на низкооплачиваемую работу, чтобы только прокормить своего сына-подростка и дочь. Недавно у него диагностировали рак желудка.

Теперь беженцу и его семье предстоит переезд в Америку и операция.  Он настроен оптимистично и уже готовится вернуться к научной деятельности.