Маленькие участники Кино Пикника снимутся в ролике о паллиативе

Источник: 
РИА Новости
25.07.2015

Кино Пикник, который организует Благотворительный фонд "Детский паллиатив" совместно со студией "Кино и дети", пройдет в Москве 26 июля. В рамках мероприятия психологи расскажут о социологии игрушек и способах развития эмпатии у детей, дети смогут поучаствовать в киносъемках и научиться рисовать и конструировать.

Фонд "Детский паллиатив" совместно со студией "Кино и дети" проведет благотворительный Кино Пикник в воскресенье, 26 июля, в новом медиакультурном пространстве "ЭМА", говорится в сообщении фонда.

Маленькие гости акции без кастингов и ограничений смогут принять участие в профессиональной киносъемке и стать героями социального ролика в поддержку паллиативной помощи детям. По словам организаторов мероприятия, герои съемок будут прыгать на большом батуте, а киноспециалисты запечатлят их эмоции, которые станут основой будущего фильма.

Известные психологи, среди которых Галия Нигметжанова и Виктор Вахштайн, расскажут взрослым участникам Кино Пикника о том, как развить в детях эмпатию и толерантность, а также о социологии игрушек. На детской площадке пройдут занятия по рисованию и конструированию.

В рамках мероприятия будет работать благотворительный маркет, на котором можно будет приобрести предметы интерьера, игрушки, посуду, сладости ручного изготовления. Часть вырученных средств будут переданы в фонд "Детский паллиатив".

"Конечно, можно было снять ролик о деятельности фонда с участием детей-актеров, с постановочными сценами. Но мы изначально отказались от такой идеи, — отметила PR-менеджер фонда Иоланта Качаева. — Нам хочется увидеть и запечатлеть непринужденные эмоции обычных ребят. И конечно же, мы стремимся не просто провести мероприятие, а предлагаем взрослым и детям и отдохнуть, и развлечься, и приобрести приятные и полезные вещи хэндмейд, и сняться в кино, а самое главное, поучаствовать в благотворительном мероприятии и еще раз поговорить о поддержке и понимании тех, кто особенно в этом нуждается".