В Азербайджане создали свою Siri

Источник: 
bezgranitc.ru
22.04.2015

Разработанный в рамках проекта Dilmanc аналог персонального интеллектуального помощника позволит людям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно пользоваться средствами коммуникации.

Фото - plussoft.uz

 

Азербайджанская компания Dilmanc, занимающаяся производством программного обеспечения, разработала азербайджанский вариант персонального интеллектуального помощника Siri, сообщает vestikavkaza.ru со ссылкой на главу проекта Dilmanc Абульфата Фатуллаева.

«Азербайджан присоединился к Конвенции ООН о правах инвалидов, которая призывает создавать людям с ограниченными возможностями здоровья условия для развития своего творческого и интеллектуального потенциала. И, что не менее важно, упростить им доступ к ИКТ. Разработанный в рамках проекта Dilmanc аналог персонального интеллектуального помощника позволит людям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно пользоваться средствами коммуникации, например для получения ответов на интересующие их вопросы».

Новая разработка уже передана на рассмотрение Минтруда и социальной защиты населения Азербайджана. Интеллектуальный помощник умеет отвечать на вопросы на азербайджанском языке, читать текст с сайта в интернете, позволяет набрать номер телефона или отправить смс.