29 сентября 2018

В Екатеринбурге сняли документальный фильм о семьях, воспитывающих детей с инвалидностью

Источник: 
bezgranitc.ru
29.09.2018

Фото: strana.ru

Киноленту «Особый путь» о детях с ограниченными возможностями здоровья и их родителях, сняли уральские документалисты, сообщает ТАСС.

Документальная лента стала не просто отражением жизни семей, столкнувшихся с проблемой детской инвалидности, но позволила родителям найти эффективные методики для «особенных» детей. На протяжении всего проекта ребята посещали занятия по адаптивной физической культуре и гидрореабилитации, а также занимались с педагогами по выстраиванию коммуникаций. | далее... about В Екатеринбурге сняли документальный фильм о семьях, воспитывающих детей с инвалидностью

1 октября завершается прием заявлений об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг

Источник: 
bezgranitc.ru
29.09.2018

Фото: tashtyp3.ru

1 октября заканчивается прием заявлений на предоставление набора социальных услуг или замену его на денежную компенсацию, сообщает портал «ДокторПитер». Люди с инвалидностью могут выбрать НСУ (лекарства, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно) или же выбрать денежную компенсацию в виде 1075,19 рублей в месяц. | далее... about 1 октября завершается прием заявлений об отказе или возобновлении получения набора социальных услуг

В России появится общественное движение «Родители незрячих детей»

Источник: 
bezgranitc.ru
29.09.2018

Фото: Facebook

В Москве 6 октября пройдет первый установочный съезд российского общественного движения «Родители незрячих детей». Как сообщает на своей странице в Facebook одна из учредителей организации Анастасия Днепровская, общественное движение создается для объединения семей, воспитывающих детей с тяжелой патологией зрения, содействия их воспитанию, обучению и социализации, а также защите их прав. | далее... about В России появится общественное движение «Родители незрячих детей»

Минтруд России планирует отказаться от термина «инвалиды»

Источник: 
bezgranitc.ru
29.09.2018

Фото: ТАСС

Минтруд РФ планирует отказаться от использования слова «инвалиды». Его хотят заменить термином, в полной мере отражающим правозащитную модель госполитики в отношении людей с ограниченными возможностями, сообщают «Известия». | далее... about Минтруд России планирует отказаться от термина «инвалиды»