300 млн рублей направят власти Дагестана на жилищные субсидии людям с ОВЗ

Источник: 
bezgranitc.ru
25.05.2019

Максимальный размер субсидии не должен превышать 1 млн 652 тысячи рублей.

Фото - news-r.ru

Постановлением Правительства Дагестана утверждён порядок предоставления субсидий на оказание содействия в обеспечении жильем отдельных категорий граждан, сообщили порталу «Безграничные возможности» в Минтруде РД.

«Льготной ипотеки категорией граждан, имеющих право на получение субсидии в приоритетном порядке, являются инвалиды I группы и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Реализация подобного социального проекта в бюджете региона на 2019 год заложено почти 300 млн рублей. Этот проект уникальный. Он первый в России», – отметил источник.

Людям будет предложено приобрести в ипотеку жилье, которое они ранее арендовали. Таким образом, они будут выплачивать не более 10 тыс. рублей в месяц в течение 10 лет. Остальная сумма будет доплачиваться из республиканского бюджета.

Максимальный размер субсидии не должен превышать 1 млн 652 тысячи рублей. Уполномоченным органом по предоставлению субсидий является Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД. Приём заявок будет осуществляться с 1 июня по 1 августа этого года. Подать документы можно в Минстрой РД или в МФЦ.