Инклюзивные мастерские запустили крауд-проект «Муфельная печь для простых вещей»

Источник: 
bezgranitc.ru
10.04.2019

«Простые вещи» – это открытое пространство, где взрослые люди с ментальной инвалидностью вместе с профессиональными наставниками трудятся в керамической, графической, швейной, кулинарной и столярной мастерских 

Инклюзивные мастерские из Петербурга запустили крауд-проект «Муфельная печь для простых вещей». Как сообщила порталу «Безграничные возможности» руководитель мастерских Маша Грекова, целью крауд-проекта является сбор средств - 590 тыс. рублей на приобретение двух печей.

В большой печи объемом 200 литров будет обжигаться серийная продукция керамической мастерской, в маленькой печи объемом 40 литров будут обжигаться изделия из фарфора и тестироваться новые технологии работы.

«Простые вещи» – это открытое пространство, где взрослые люди с ментальной инвалидностью (расстройствами психики и интеллекта) вместе с профессиональными наставниками и волонтерами ежедневно занимаются творчеством и трудятся в керамической, графической, швейной, кулинарной и столярной мастерских. В мастерских на васильевском острове сейчас более 40 особых мастеров. Это взрослые люди, которым больше некуда идти. В современном мире мало таких мест, где люди с инвалидностью могут общаться на равных, заниматься интересным делом и чувствовать себя нужными. “Простые вещи” - именно такое место.

По словам собеседника портала, за год особые керамисты, до этого не знакомые с глиной и лепкой, превратились в настоящих мастеров своего дела. Почти каждая слепленная чашка, миска, тарелка, банка, ваза или мыльница идет в обжиг и превращается в красоту.

«Керамика «Простых вещей» полюбилась многим и востребована. Сейчас мы лепим единичные изделия для магазина и корпоративные заказы. Мы готовы брать больше заказов, чтобы обеспечить трудовой занятостью еще больше особых мастеров и сделать работу мастерской финансово стабильной. Пока рост производства сдерживает имеющаяся у нас муфельная печь, чей объем 80 литров не позволяет обжигать керамику в полном объеме.

Сейчас мы собрали уже 261 450 рублей, это 44% от необходимой суммы. Сбор средств продлится месяц. Команда мастерских приглашает всех желающих поддержать проект «Муфельная печь для простых вещей», выбрав представленные на странице проекта товары и акции. Все, что вы выберете в поддержку проекта, отправим абсолютно бесплатно в любую точку света – в феврале на инвестиционном форуме в Сочи Planeta.ru подарила «Простым вещам» бесплатную рассылку всех вознаграждений.

Состоявшийся крауд-проект позволит нам принимать больше заказов и стать финансово устойчивыми. Нам важно, чтобы у наших особых мастеров была стабильная работа и место, где дело есть каждому. С вашей помощью мы справимся быстрее», - отметила Грекова.

Официальная страница крауд-проекта: https://planeta.ru/campaigns/108046