Железнодорожные вокзалы Дагестана станут удобными и доступными для людей с ограниченными возможностями

Источник: 
bezgranitc.ru
14.12.2018

Залы ожидания вокзала столицы обеспечены аппаратами для воспроизведения информации слабослышащим пассажирам по расписанию пассажирских и пригородных поездов.

Фото: udm-info.ru

Все железнодорожные вокзалы в границах Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги станут доступными для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Дагестана, по вокзальным комплексам Махачкалы, Кизляр проведены мероприятия по обеспечению подъемником для посадки и высадки инвалидов и других маломобильных групп населения (инвалидов по зрению, слуху, на коляске) в пассажирский вагон, имеются в наличии кресло-коляски, носилки.

«Залы ожидания вокзала столицы обеспечены аппаратами для воспроизведения информации слабослышащим пассажирам по расписанию пассажирских и пригородных поездов. Железнодорожные вокзалы Дербента и Кизляра оборудованы пандусом (уличный лестничный марш), в туалетной комнате установлено оборудование для пользования инвалидами и маломобильными группами населения», – отметил собеседник портала.

По словам представителя ведомства, в 2018 году Махачкалинским регионом совместно с Ростовской дирекцией железнодорожных вокзалов запланированы мероприятия по расширению доступа к услугам железнодорожного транспорта для инвалидов других маломобильных групп населения.