В Каспийске стартовал II Чемпионат профессионального мастерства для людей с ОВЗ

Источник: 
bezgranitc.ru
18.10.2018

В общей сложности в мероприятии приняли участие 90 человек, которые соревнуются в 12 компетенциях.

Сегодня в Каспийске на базе школы олимпийского резерва им. Курамагомеда Курамагомедова стартовал II региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».

Оценивают участников чемпионата эксперты из числа преподавателей профессионально образовательных учреждений и работодателей. В общей сложности в мероприятии приняли участие 90 человек, которые соревнуются в 12 компетенциях: «Психология», «Адаптивная физическая культура», «Разработка программного обеспечения», «Массажист», «Переводчик», «Бисероплетение», «Экономика и бухгалтерский учет», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Вэб - дизайн», «Ювелирное дело». За ходом проведения мероприятия следят волонтеры, которые были отобраны и обучены специальному к данному чемпионату.

Итоги чемпионата будут подведены 19 октября. По итогам победители и призеры получат возможность трудоустройства на ведущих предприятиях республики.

В рамках чемпионата состоятся конференции, круглые столы, будут организованы дискуссионные площадки, пройдут заседания рабочих групп по вопросам оказания поддержки и трудоустройства людей с ОВЗ.