Инклюзивный театр «Э-моция» расскажет об успешных людях с ОВЗ

Источник: 
asi.org.ru
04.09.2018

Героев авторы программы находят по своим социальным связям и через социальные сети. 

Фото из архива проекта «Человек с…»

Цикл программ «Человек с…» рассказывает об успешных людях с ограниченными возможностями здоровья. Планируется снять семь программ-интервью в Казани и пять интервью с жителями других регионов России с января по май 2019 года.

Цикл выходит на YouTube-канале «Человек с…». «Мы работаем в инклюзивном коллективе и часто обсуждаем проблемы, с которыми сталкивается человек с ОВЗ. И один из самых распространенных случаев — когда человек передвигается на коляске и с ним есть сопровождающий, и почему-то люди обращаются к сопровождающему, если хотят что-то спросить. То есть не понимают, что если у человека ограниченные физические возможности, он может быть полноценным, думающим, как и все остальные. Этот случай и много других историй подвигли нас рассказывать о том, что люди с инвалидностью тоже могут быть успешными», — рассказала Агентству социальной информации организатор творческой инклюзивной студии «Э-моция» и основатель проекта «Человек с…» Инесса Клюкина.

Героев авторы программы находят по своим социальным связям и через социальные сети. Любой желающий старь героем программы может написать в группу проекта. Критерий отбора — люди с ОВЗ из сферы спорта, творчества или бизнеса, которые могут показать конкретный результат своей деятельности. Героем первой программы стала сама Инесса — создатель и организатор инклюзивной творческой студии.

Цикл передач, съемки которых проходят в Казани, реализуется на средства гранта Росмолодежи. В июне 2018 года Инесса Клюкина получила грант Молодежного образовательного форума ПФО «i-Волга-2018» на сумму 300 тыс. рублей на создание передач о людях из других регионов.