Прокурор Дагестана проверил условия содержания детей-инвалидов в реабилитационном центре «Надежда»

Источник: 
bezgranitc.ru
13.04.2018

В ходе визита прокурор республики провел встречу с родителями проходящих в учреждении реабилитацию детей-инвалидов.

Прокурор Дагестана Денис Попов ознакомился с деятельностью Республиканского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Надежда», сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе надзорного органа.

В ходе визита прокурор республики провел встречу с родителями проходящих в учреждении реабилитацию детей-инвалидов, поговорил с ними о качестве и условиях предоставляемых им услуг.

«Поступившие от граждан обращения касались необеспечения детей-инвалидов техническим средствами реабилитации, неполной выплаты компенсаций за их самостоятельное приобретение родителями детей, качества питания и условий проживания в учреждении, назначения инвалидности детям и других вопросов. По всем жалобам поручено проведение проверок, ход и результаты которых прокурором республики взяты на личный контроль», - отметил источник.

Денис Попов поручил территориальному прокурору провести проверку по фактам неисправности установленного в центре лифта-подъемника для инвалидных колясок, перебоев с электро- и водоснабжением, а также на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и иных требований законодательства. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования.