Прокуратура требует от администрации Махачкалы обеспечить доступ людей с ОВЗ на городской пляж

Источник: 
bezgranitc.ru
12.03.2018

Передвигаться по пандусу у главного входа на городской пляж Махачкалы опасно для здоровья людей.

Прокуратура требует от мэрии столицы обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к пляжу. Как сообщили порталу «Безграничные возможности» в прокуратуре Советского района Махачкалы, в рамках проверки исполнения законодательства о защите прав инвалидов представители надзорного органа установили, что главный вход на центральный пляж города оборудован пандусом, не соответствующим требованиям строительных норм и правил.

«Передвигаться по пандусу у главного входа на городской пляж Махачкалы опасно для здоровья людей. Пандус у лестницы, ведущей к подземному переходу и главному выходу к морю, имеет угол наклона верхней части, значительно превышающий норму. Высота верхнего и нижнего подъемов пандуса фактически в два раза превышает установленные стандарты, что делает практически невозможным передвижение маломобильных инвалидов-колясочников, а также лиц, сопровождающих маленьких детей в детских колясках. Данный участок является потенциально крайне опасным в случае передвижения по нему данных категорий граждан», – отметил источник.

Прокуратура направила в Советский районный суд Махачкалы исковое заявление о признании бездействия городской администрации незаконным и возложении обязанности привести указанный пандус в соответствие с законодательством РФ.