Конно-спортивное шоу для детей прошло в Махачкале

Источник: 
bezgranitc.ru
24.12.2017

Благотворительное шоу организовано совместно КСК «Джигит», детским клубом «Тачки» и благотворительным фондом «Благосфера».

Благотворительное шоу «Зимняя сказка» прошло сегодня в конно-спортивном клубе «Джигит». В празднике приняли участие более 100 детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Для детишек были приготовлены выступления на лошадях, анимационное шоу героев из мультфильмов. Не остались дети и без подарков. Их получили все дети, посетившие мероприятие», – отметила инициатор мероприятия, иппотерапевт Асват Алиева.

По ее словам, идея проведения благотворительного шоу возникла спонтанно. «Мы проводили и раньше мероприятия, но подобного формата впервые. Мы объявили сбор на подарки в социальных сетях и добрые люди, спонсоры “скинулись” кто сколько мог.  В общем, мы собрали 69 тысяч. Кроме того, сегодня поступил платеж в 5 тысяч рублей для оплаты дороги для детей из Избербаша», – сообщила Алиева.

Иппотерапевт Аминат Шамсутдинова отметила, что подобные мероприятия позволяют также привлечь людей к конному спорту. «Мы хотели организовать не просто праздник, а что-то необычное. И поэтому организовали шоу на лошадях. На лошадях выступают наши бывшие ученики – конно-спортивной школы “Джигит”», – рассказала Аминат Шамсудинова.

Благотворительное шоу организовано совместно КСК «Джигит», детским клубом «Тачки» и благотворительным фондом «Благосфера».

В рамках акции состоялся сбор для малоимущих семей.