Активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов в Кизляре

Источник: 
bezgranitc.ru
18.09.2017

Проверка проводилась в районе улицы Набережной и Топольского проезда.

Активисты регионального ОНФ в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» выявили ряд нарушений требований в одном из микрорайонов Кизляра, где компактно проживают инвалиды по зрению, сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе ОНФ.

Проверка проводилась в районе улицы Набережной и Топольского проезда. Вместе с инвалидами активисты ОНФ прошли по привычным для них маршрутам и изучили условия жизни в микрорайоне. 

«В советское время это был производственный район, позже здесь поселились инвалиды по зрению. Большинство домов барачного типа. Во дворе расположены клуб и библиотека - здание в ужасном состоянии. Инвалидам приходится взбираться по разбитым ступеням. Улицы в ямах. Силами местного Общества слепых по мере возможности проводится благоустройство территории: построена остановка, тротуарная зона во дворе огорожена от зеленого массива. Микрорайон не обеспечен общественным транспортом. Местная администрация бездействует», - отметил представитель ОНФ Абдулкадыр Магомедгаджиев.

В ходе осмотра района было выявлено, что вдоль улицы Набережная нет тротуара, разметка выполнена без учета мнения инвалидов. По их словам, когда делалась разметка пешеходного перехода и укладывалась искусственная неровность, они предлагали установить дополнительный знак о запрете остановки и парковки в данном месте, но к их просьбам не прислушались. В районе нет светофоров со звуковым сигналом, отсутствуют предупреждающие знаки дорожного движения о въезде в район, в котором проживают незрячие люди.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Рассохина, мониторинг проходил по определенным маршрутам, что позволило учесть индивидуальные пожелания людей, а также выявить конкретные недостатки. Региональное отделение ОНФ намерено обратиться в Минтруда Дагестана и администрацию города Кизляра о необходимости устранения выявленных нарушений.