Первые занятия для людей с инвалидностью прошли в киношколе «Без Границ»

Источник: 
bezgranitc.ru
19.01.2017

Перед началом обучения организаторы киношколы провели ряд бесплатных мастер-классов для будущих студентов с участием ведущих отечественных кинематографистов, экскурсию на «Мосфильм», а также выездные занятия для детей с инвалидностью в Анапе, где они снимали короткометражные фильмы.

Первые занятия киношколы прошли в реабилитационном центре «Преодоление» 17 января. Как сообщила порталу «Безграничные возможности» pr-менеджер благотворительных проектов на Planeta.ru. Наталья Игнатенко, занятия проводились по специальностям «Режиссер кино и телевидения» и «Сценарист».

Студентами киношколы «Без Границ» стали люди с инвалидностью I - III групп, без выраженных нарушений зрения, слуха, речи и ментальных нарушений. В декабре они успешно преодолели вступительные экзамены в киношколу. Обучение для студентов киношколы «Без Границ» бесплатное.

«Когда я ходила, я мечтала быть сценаристом. Думала, что жизнь закончилась, когда закончилась мечта. Но сейчас я безмерно счастлива, что у меня есть возможность учиться тому, чем я всегда хотела заниматься. Внутри меня мои возможности не ограничены. Но большинство людей не видят меня изнутри. Надеюсь, что после обучения в киношколе я смогу написать интересный сценарий», - поделилась студентка киношколы София.

На первом занятии сценарист Тимур Газиев познакомил студентов с основными особенностями сценарного искусства, его отличиями от литературной деятельности, базовыми правилами, понятиями и принципами.

Перед началом обучения организаторы киношколы провели ряд бесплатных мастер-классов для будущих студентов с участием ведущих отечественных кинематографистов, экскурсию на «Мосфильм», а также выездные занятия для детей с инвалидностью в Анапе, где они снимали короткометражные фильмы.

«Мы получили множество писем, личных отзывов и слов благодарности в наш адрес за это начинание от людей с ограниченными возможностями здоровья. Для многих наша киношкола уже стала синонимом слову «надежда». И это мощнейший стимул», - отметил президент киношколы «Без Границ» Пётр Алтунин.

Несмотря на то, что занятия в киношколе уже начались, для работы необходимо приобретение базового оборудования и учебных пособий. Сбор идёт на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«После того, как я попала в свою ситуацию и оказалась на инвалидной коляске, я поняла, что менять сознание людей к инвалидам нужно не слезливыми историями. Ситуацию можно менять, например, тогда, когда люди с ограниченными возможностями здоровья сами будут участниками кинематографического процесса, в который все мечтают попасть. Мысль реализовалась. Киношкола «Без Границ» - это общественно важный проект», - подчеркнула Ксения Безуглова, «Мисс мира – 2013» среди девушек на инвалидных колясках, поддерживающая киношколу «Без Границ».