Центры для подготовки волонтеров к чемпионатам профмастерства людей с инвалидностью появятся в России

Источник: 
bezgranitc.ru
17.10.2016

Создание таких центров поддержала рабочая группа Министерства образования и науки РФ. 

Фото - asi.org.ru

С предложением открыть Центры для подготовки волонтеров к чемпионатам профессионального мастерства людей с инвалидностью «Абилимпикс» выступил Российский государственный социальный университет (РГСУ), сообщает Агентство социальной информации.

Как сообщает портал, РГСУ предлагает открыть волонтерские центры на базе ведущих региональных вузов. Они смогут поддерживать этапы национального чемпионата Абилимпикс», которые проходят в регионах, и помогать развивать инклюзию в обществе. Организаторы надеются создать сообщество ответственных волонтеров «Абилимпикс», неравнодушных к проблемам людей с инвалидностью, которые будут способствовать развитию инклюзивного общества.

Создание таких центров поддержала рабочая группа Министерства образования и науки РФ.

РГСУ уже начал набирать волонтеров для помощи во II Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», коорый пройдет с 18 по 19 ноября. Университет вместе с представителями общественных организаций разработал методику обучения волонтеров. Пройдя обучающую программу, волонтеры получат навыки работы с людьми с инвалидностью разных групп.