ОНФ: Большинство медучреждений столицы Дагестана не адаптированы для инвалидов

Источник: 
bezgranitc.ru
07.10.2016

Представители ОНФ установили, что всего 4 из 15 проинспектированных общественниками медицинских организаций столицы Дагестана обеспечены парковками для инвалидов.

Азнаур Абдурашидов

Большая часть медицинских организаций в Махачкале на сегодняшний день не обеспечена парковками для маломобильных граждан.

Активисты Общероссийского народного фронта установили, что региональный Минздрав республики не выполнил поручение председателя правительства Дагестана совместно с администрациями муниципальных районов, городских округов проработать вопрос обеспечения парковочного пространства для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями около зданий медицинских организаций.

Представители ОНФ установили, что всего 4 из 15 проинспектированных общественниками медицинских организаций столицы Дагестана обеспечены парковками для инвалидов.

«Мы оценили доступность медучреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья в Махачкале. Для нас крайне важно, чтобы права инвалидов соблюдались и были защищены в полной мере. Парковка для них – это жизненная необходимость», – прокомментировала ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Татьяна Рассохина.

Напомним, данный вопрос поднимался на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!».

Согласно статье 5.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в зонах стоянки транспортных средств обязаны быть обустроены бесплатные парковки для инвалидов. Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб., на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. руб.