В Дагестане реализуются инициативы ОНФ по подготовке учителей по инклюзивному образованию

Источник: 
bezgranitc.ru
16.09.2016

В результате двухэтапного обучения – очного и дистанционного – в прошлом учебном году подготовлено 45 тьюторов и 100 педагогов для работы с детьми-инвалидами. 

В Дагестане идет реализация общественных инициатив ОНФ по подготовке учителей по инклюзивному образованию. Как сообщили порталу «Безграничные возможности» в пресс-службе ОНФ, по итогам «Форума действий», прошедшего в ноябре прошлого года, в регионе были выработаны общественные предложения в адрес главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

«После рассмотрения предложений в министерства и ведомства республики поступили поручения председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, касающиеся обеспечения доступности и качества медицинской помощи, эффективности работы центров здоровья, лекарственного обеспечения граждан, качества выполнения программы капитального ремонта общего имущества жильцов многоквартирных домов, реализации новых национальных стандартов в организации безопасности дорожного движения и ряда других сфер», - отметил источник.

По словам собеседника портала, министерство образования и науки республики в рамках поручений в 2015 году на базе Дагестанского государственного педагогического университета совместно с Московским городским психолого-педагогическим университетом провело курсы по инклюзивному обучению по двум модулям: для руководителей образовательных организаций и для учителей.

В результате двухэтапного обучения – очного и дистанционного – в прошлом учебном году подготовлено 45 тьюторов и 100 педагогов для работы с детьми-инвалидами. Для всех специалистов были организованы специальные курсы повышения квалификации.

«Мы получили информацию о проделанной работе, однако мы оставляем за собой право мониторить эффективность выполнения поручений и насколько оно полезно для развития инклюзивного образования в Дагестане», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Рассохина.