Прокуратура Казбековского района требует в 15 школах создать версии сайтов для слабовидящих детей

Источник: 
bezgranitc.ru
26.08.2015

Сайты образовательных учреждений Казбековского района гиперссылку для перехода на версию для слабовидящих не имеют.

Прокуратура Казбековского района потребовала обеспечить доступ слабовидящих детей к Интернет-ресурсам образовательных учреждений, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов установлено, что в 15 образовательных учреждениях Казбековского района не обеспечивается доступ инвалидов по зрению ко всем компонентам электронных ресурсов сети Интернет, отсутствуют альтернативные версии сайтов для слабовидящих.

«Согласно требованиям законодательства, для веб-сайта, предусматривающего значительное число элементов, к которым затруднен доступ инвалидов по зрению, необходимо обязательно предусмотреть версию сайта, имеющего минимальное число графических элементов. Для перехода на эту версию сайта на главной странице веб-сайта необходимо разместить текстовую гиперссылку. Однако сайты образовательных учреждений Казбековского района гиперссылку для перехода на версию для слабовидящих не имеют», - говорится в релизе.

В связи с этим, прокуратурой в адрес 15 директоров образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства.