10 ноября 2020

Центр толерантности разработал рекомендации для волонтеров, работающих с людьми с ОВЗ

Источник: 
bezgranitc.ru
10.11.2020

Фото - jewish-museum.ru

Команда Центра толерантности создала для специалистов, которые работают с волонтерами, методический пакет «Культура.Inc. Школа инклюзивного культурного волонтерства», сообщает официальный портал организации.

Подготовленный материал дает возможность организовать обучение волонтеров культуры в области корректной коммуникации с людьми с инвалидностью в любом пространстве, где возникнет в этом необходимость. | далее... about Центр толерантности разработал рекомендации для волонтеров, работающих с людьми с ОВЗ

Всероссийскую инклюзивную акцию «Музей для всех!» проведут в офлайн и в онлайн формате

Источник: 
bezgranitc.ru
10.11.2020

Фото: in-museum.ru

Акция «Музей для всех!» пройдет в третий раз с 1 по 13 декабря во всех регионах России. Особенности ее в текущем году в том, что пройдет она как в офлайн, так и в онлайн форматах, а также реализация межмузейных программ, сообщили порталу организаторы мероприятия.

«Мы приглашаем все музеи страны присоединиться к акции и провести для всех желающих мероприятия, адаптированные для людей с инвалидностью и созданные с их участием. | далее... about Всероссийскую инклюзивную акцию «Музей для всех!» проведут в офлайн и в онлайн формате

Юная дагестанка приняла участие в международном творческом фестивале «Шаг навстречу!»

Источник: 
bezgranitc.ru
10.11.2020

В рамках реализации конвенции ООН о правах инвалидов и программы «Доступная среда» в городе Санкт-Петербурге прошел международный творческий фестиваль «Шаг навстречу!», в котором участвовали юные дарования из различных регионов страны.

Среди участников была жительница Дербента Ирада Ханова, которая исполнила трогательные песни «Ангел и я» и «Мы не такие как все».

Из всех учащихся были отобраны 3 ребёнка, среди которых оказалась и Ирада Ханова. | далее... about Юная дагестанка приняла участие в международном творческом фестивале «Шаг навстречу!»